Pasteles de Nata



Siempre que vamos a Portugal nos hartamos de Pasteles de Nata, unas tartaletas de hojaldre crujiente rellenas de crema que están buenísimos. Y como tenemos muy cerca el país vecino, eso ocurre muy a menudo, así que he decidido prepararlos en casa, para poder tenerlos aún más cerca todavía.

La receta es muy sencilla, y la verdad es que se hacen en un momento, con ingredientes baratitos y muy fáciles de encontrar. Así que aquí os la dejo, para que os animéis a probar estos dulces que a nosotros nos vuelven locos.

Ingredientes


  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 250 ml de Nata
  • 4 huevos
  • 15 gr de harina 
  • 100 gr de azúcar
  • La ralladura de medio limón

Preparación tradicional


  • Engrasamos un molde metálico de magdalenas.
  • Enroscamos la masa de hojaldre y cortamos 12 lonchas. Las colocamos en horizontal sobre una superficie enharinada y la estiramos hasta que quede un poco más grande que el molde de la tartaleta. 
  • Ponemos la masa sobre el molde y la adaptamos a la forma del molde. Así conseguirás que el hojaldre “abrace” el relleno de los pasteles de esta forma tan característica.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Ponemos a calentar el resto de los ingredientes en un cazo a fuego lento, removiendo con las varillas constantemente.
  • Cuando rompe el hervor retiramos del fuego y dejamos entibiar.
  • Con una cuchara rellenamos las tartaletas.
  • Horneamos a 220º unos 15 minutos, en la parte superior del horno hasta que queden bien doraditos.



Preparación con Thermomix

  • Engrasamos un molde metálico de magdalenas.
  • Enroscamos la masa de hojaldre y cortamos 12 lonchas. Las colocamos en horizontal sobre una superficie enharinada y la estiramos hasta que quede un poco más grande que el molde de la tartaleta.
  • Ponemos la masa sobre el molde y la adaptamos a la forma del molde. Así conseguirás que el hojaldre “abrace” el relleno de los pasteles.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Agregamos el resto de los ingredientes al vaso y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 5
  • Dejamos entibiar y rellenamos las tartaletas.
  • Horneamos a 220º unos 15 minutos, en la parte superior del horno hasta que queden bien doraditos.


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