Magdalenas de frutos rojos


Últimamente hacemos magdalenas muy a menudo: a mi hijo le encantan, y son perfectas para que se las lleve al cole de merienda.
Por eso hemos variado un poco los ingredientes, probando nuevas combinaciones de sabores, y estas magdalenas de arándanos rellenas de mermelada de fresa son, sin duda, sus favoritas.
Son muy fáciles de hacer, tanto que lo que más le gusta de hacer magdalenas es que le ponga su mandil y le deje ayudarme a prepararlas.


Ingredientes


  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 chupito de vino dulce, ron o licor
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 puñado de arándanos secos
  • Mermelada de fresas o frutos rojos

Preparación tradicional


  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Mezclamos los huevos con el ron y el azúcar con ayuda de las varillas. Agregamos la sal.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior.
  • Con ayuda de una espátula envolvemos suavemente. 
  • Los ponemos en los moldes de papel en un molde para magdalenas.
  • Le agregamos el puñado de arándanos secos y, con una cucharilla, los hundimos un poco en la masa.
  • Ponemos una cucharada de mermelada en el centro del molde y tapamos un poco con la cuchara.
  • Horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén bien doraditas, con cuidado de no abrir el horno hasta que hayan subido del todo.


Preparación con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Ponemos la mariposa y agregamos los huevos, el ron y el azúcar. Programamos 4 minutos, 37º, Velocidad 3 y medio.
  • Terminado el tiempo, volvemos a programar otros 4 minutos a velocidad 3 y medio, esta vez sin temperatura.
  • Agregamos la sal.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior.
  • Mezclamos 10 segundos a velocidad 1.
  • Con ayuda de una espátula envolvemos suavemente. 
  • Ponemos la masa en los moldes de papel en un molde para magdalenas.
  • Le agregamos el puñado de arándanos secos y, con una cucharilla, los hundimos un poco en la masa.
  • Ponemos una cucharada de mermelada en el centro del molde y tapamos un poco con la cuchara.
  • Horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén bien doraditas, con cuidado de no abrir el horno hasta que hayan subido del todo.

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