Castañeta guisada con fideos
Aquí la llamamos castañeta pero es mundialmente conocida como palometa negra.
Es unos de mis pescados favoritos: tiene pocas espinas, lo cual la hace ideal para los niños, un sabor y una textura deliciosos, y un precio muy asequible.
Por eso la consumimos casi todas las semanas de muy diferentes maneras, mi suegro suele hacerla rellena y está impresionante, y a mí me encanta a la romana.
Mi madre suele hacerla guisada con fideos desde que éramos niños, por eso hoy, que estoy un poco nostálgica, la he preparado de esta manera y aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES
1 castañeta de un kilo aproximadamente
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 tomate maduro
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
500 gramos de fideos
sal
aceite de oliva virgen extra
azafrán
pimentón
perejil
PREPARACIÓN
Es aconsejable pedir a nuestra pescadera que nos limpie y corte el pescado en trozos de más o menos tres centímetros de grosor. También podemos trocearlo en dados, retirando con cuidado las espinas.
Lavamos y reservamos el pescado en un escurridor.
Ponemos en una tartera un poco de aceite de oliva y pochamos el ajo, el perejil y la cebolla, todo bien picadito.
Vamos añadiendo el resto de los ingredientes del sofrito y removemos a fuego medio hasta que quede bien pochado.
Bajamos el fuego y agregamos un par de sobrecitos de azafrán y media cucharadita de pimentón. Revolvemos bien.
Ponemos los trozos de pescado sobre el sofrito y les damos la vuelta para que tomen el color del azafrán y el pimentón.
Agregamos agua hirviendo y sal.
Cuando el agua vuelve a hervir agregamos los fideos y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén prácticamente cocidos.
Apagamos el fuego y dejamos que acaben de hacerse unos cinco minutos hasta que estén en su punto.
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